旅行2日目は、「桔梗信玄餅」の工場見学からスタート。

本当は詰め放題を体験したかったのですが、大人気なようで到着時には整理券の配布はすでに終了していました…。

工場はとても広く、いろんなお菓子を作っているところを見ることができました。お土産もたくさん買いました♪


その後、また二手に分かれて、シャトレーゼ白州工場の見学とサントリーの天然水の工場見学へ。

南アルプスの豊かな自然の麓で、環境と共生しながら、美味しい食づくりをしていることを学びました。

シャトレーゼの工場では、アイスクリームの試食があり、ひまわりの猛者は6〜7個も平らげていました‼︎(アイスは通常サイズでした。)



一泊二日の旅で、普段体験できないことをみんなで楽しみ、たくさんの思い出を作ってこれたかなと思います。

移動距離が多い今回の旅行でしたが、怪我も事故もなく、無事に帰ってくることができて良かったです☆