今年は、リクエストがあり「大豆」を栽培してます。やや成長が良過ぎましたが、なんとか花が咲き出しました。順調に成長してくれれば、なんとか豆が収穫できそうです。

さて、収穫した大豆はどうしましょう?

そのまま、豆で、味噌に、粉末にしてお菓子に、きな粉に、あゝ楽しみです。

夏野菜の成長と新規圃場を大豆を播種して、芽が出てきました。

コロナ感染対策のプラチナ抗菌剤を、スタッフ総出で散布しました。

だんだんでは、入口手洗い場、アルコール殺菌、検温、体調チェック、さらに、検温を日々徹底しています。https://www.dada.or.jp/wp-content/uploads/2021/05/img_8182.mov

だんだん畑も忙しくなってきました。

ナス・ピーマン・サツマイモ・大豆の定植で、メンバーさんたちが一生懸命汗を流してます。

夏野菜の圃場造りの準備が始まりました。今、メンバーさんらが、手際よく畝にマルチを張っています。ここには、ナスを栽培します。

本日、令和3年度の入社式が本部ホールで挙行されました。

感染予防対策を行い、懇親会も今年はありません。

新入社員、中途採用合わせて十数名の方々と、各部署の代表者が参加しました。

昨晩の春の嵐から一転した青空のもと、桜が一番きれいな時期の入社式となりました。

新人のみなさん、コロナ禍の中で、いろいろ大変なこともあるかと思いますが、一緒に至空会をつくって行きましょう。

入社おめでとうございます。